印度成功试射“布拉莫斯”地对地超音速巡航导弹

印度成功试射“布拉莫斯”地对地超音速巡航导弹

新华社新德里12月17日电印度国防部17日宣布,印度当天在奥迪沙邦昌迪普尔基地综合试验场成功试射一枚“布拉莫斯”地对地超音速巡航导弹。

2019年,一方面前总理纳吉布的“一马”弊案开审;另一方面,大马国内诈骗案层出不穷。有报道称,马来西亚是2019年接获诈骗电话最多的国家,有数千人被骗,损失超过3亿令吉(人民币5.07亿元)。

“骗”当选年度汉字?你没有看错。

出了考场进职场,辛苦工作几十年,退休生活怎么办?2019年,世界多国聚焦退休养老问题。其中,德国语言协会将“有尊严的养老金”选为2019年度词汇。

如何促进人才交流?陈国强进一步表示,联盟共有10所学校,将成立10个小组,对医疗教育研究的不同方向进一步探索,如成立医学教育改革领导小组、科技创新领导小组等,一个研究小组由一所学校牵头成立。

2019年4月23日,舷号为101的南昌舰穿云破雾,出现在人民海军成立70周年的海上阅兵活动中,这是它再一次公开亮相。

海军南昌舰政委 陈维工:对我们这艘舰而言,从接舰开始到现在,我们所做的工作是当种子、开先河,我们把这艘舰让它服役之后,在重大任务面前我们能够当先锋、打头阵。

从设计建造到下水试验试航,再到今天加入人民海军的战斗序列,总共要经历哪些过程呢?入列之后,南昌舰又需要经过哪些任务才能成为一艘具备战斗力的舰艇呢?

2019年,各国年度汉字、热词盘点层出不穷,但最贴近生活的,还当属中国的众多流行语。

南昌舰有什么新变化?

【如何有尊严的养老,这是个大问题】

据报道,多年来德国社会经常讨论老年贫困问题,“有尊严的养老金”是由德国劳动部长提出,建议给那些工作35年,但养老金低于贫困生存线的老人引入基本养老金。据了解,这项政策将于2021年实施,预计将有150万人受益。

上海市副市长陈群为受聘的联盟主席、副主席颁发聘任证书。

【“取消文化”盛行,害了谁?】

制片人丨席罗曦 王刚

南京医科大学校长沈洪冰在接受记者采访时表示,以往,长三角医学院校的合作在科研合作方面较为紧密,在人才教育和培养方面仍然不够。联盟的成立,将让各个医学院校合作更广泛。他也很期待,联盟成立后可以促进长三角区域内医师执业的互认,以及医学生的规范化培养一体化,“上海在住院医师规范化培养方面起步早、做得好,但目前长三角其他地区还没有全面开展。上海是全国优质医疗资源集聚的地区,下一步,我们也将会和上海以及联盟单位多开展交流,希望能推动长三角区域医学教育资质的互认,这样能让高水平的医疗教育实现共享,促进大家优势互补、共同进步。”

据报道,“取消文化”最早可追溯到2013年,一名英国女性因在社交媒体上发布涉嫌种族歧视的言论,被全网攻击,最终“消失”。2019年10月,美国前总统奥巴马公开发表对 “取消文化”的看法,称这并非行动主义,不会带来任何改变,并建议年轻人不要随波逐流、妄下定论。

国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜在此次会议上指出,当前,全国范围内共177所医学院校,包含本科、中职和高职,但院校教育培养质量差异很大,促进医教协同是当前医学教育的一大方向。他希望,通过建立区域联盟来探索出一套适合区域发展的医教协同发展模式,总结出一套成功经验,以此来完善国家医教协同的政策体系。

从第三代跨越到第四代驱逐舰,南昌舰无疑是一个典型代表。它凝结了我国水面舰艇建造的最高水平。

【国家“生病”了,“骗”字来“把脉”】

值得一提的是,联盟也将进一步推动中医药和西医药相互补充、协调发展,促进中医药事业和产业高质量发展,培养中医药事业的传承者和创新人。

流行语xx千万条,xx第一条出处,电影《流浪地球》截图。

南昌舰上万吨的排水量是现役主力驱逐舰的两倍,动力系统更为先进,机动性能好,舰艇还具备高度融合的信息获取和处理能力。

摄像丨周远志 杨帆 张明刚

入列会给人民海军的作战模式带来哪些变化?

生物医药领域将成为联盟间重点关注与合作的方向之一。沈洪冰表示,近年来,江苏在生物医药产业发展方面势头良好,而上海也在重点发展生物医药。生物医药发展必不可少的是临床研究,这需要全国多中心的临床试验的开展。这将有助于更多新药研发、医疗科技成果走向全国、乃至世界。

2017年6月28日,新型万吨级驱逐舰首舰在上海江南造船举行下水仪式。

据了解,这些流行语的出处各异,来自领导人发言、热门电影、热点事件等方方面面,反映了时代变迁。《咬文嚼字》主编黄安靖介绍,2019年是流行语的“小年”。流行语的“区块化”态势十分明显,不同的年龄层次,不同的社会阶层,不同的社会群体,有不同的流行语。

“布拉莫斯”是印度和俄罗斯联合研制的超音速巡航导弹,有陆基、海基、潜舰和空中多种发射方式。该型导弹目前已在印度陆军、海军和空军使用。据资料显示,“布拉莫斯”导弹时速为2.8至3马赫,射程可达290公里,能携带200至300公斤常规弹头。

中国海军舰艇数量大、种类多,看下图,你就大概知道导弹驱逐舰的战略意义了。

从下水到入列 南昌舰经历了什么?

海军南昌舰舰长 周明辉:在这个过程当中,舰员既要一起监造舰艇制造的质量,同时也要学习各种新装备,这样便于更快地形成我们的战斗力。

作为一艘全新设计建造的舰艇,南昌舰的武器种类是现役舰艇中最多的,配备最大口径的主炮,最新式的副炮,还有干扰弹发射器等多种武器,当然最受关注的还是被称为“巧克力”的垂直发射单元。

当日,中国科学院院士、上海交通大学医学院院长陈国强受聘成为联盟首任主席。

陈国强在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者采访时指出,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,对健康的需求也很大。“当前,长三角医疗一体化建设发展中,教育培训、人才的交流至关重要。它将带来医学科技创新,可以促进长三角生物医药产业发展,带动整个长三角医疗高质量发展,也可以发挥长三角医疗教育在整个国家医学教育方面的引领作用。”

央视记者 王刚:吨位大、武器种类多,作战能力强,上万吨健硕的身材凝结了几代中国人对驰骋大洋的梦想,科幻的外形展现了人民海军向海图强的不懈追求,那么它的入列服役,会给人民海军的作战模式带来哪些革命性的变化呢?

的确,过去一年中,极端天气席卷全球,6月起连续四个月接近或打破史上同月最高温记录。由于融冰速度加剧食物不足,“饥肠辘辘”的北极熊闯入俄罗斯村庄觅食;在南极,专家警告未来80年内,因气温升高,帝企鹅恐消失一半。

12月14日,长三角医学教育联盟正式宣告成立。该联盟由复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院、上海中医药大学、南京医科大学、苏州大学、南京中医药大学、浙江大学、温州医科大学、中国科学技术大学、安徽医科大学等长三角地区“三省一市”的十所高等医学院校联合倡议发起。按照“创新共建、协调共进、开放共赢、成果共享”的原则,联盟将打造医学教育高质量一体化高地,为区域乃至全国卫生健康事业发展保驾护航。

吴恒灿说:“‘骗’字看起来负面,但从正面的意义来说是一件好事。早点发现自己出了什么问题,难道不是一件好事吗?”

德国人完成的事,或许会让法国人“眼馋”。当下,法国工会正因养老金改革的问题,在全国举行罕见的大罢工。而2019年早些时候,美国、日本、英国等国制定延迟退休计划的消息,也引起了一阵热议。

【“气候紧急状态”下,全球没有旁观者】

更有甚者,5月起,英国、新西兰奥克兰、欧盟等国家或地区,接连宣布进入“气候紧急状态”,呼吁采取行动。12月3日以来,各国也正在联合国气候大会上,为实施《巴黎协定》做最后的努力。

这一届退休人士怎么过?答:有点难过。

海军南昌舰舰长 周明辉:这艘舰艇应该说是一艘非常现代化非常智能化的舰艇。这也是与以往相比发生了一些很大的变化。

那么,众多年度热词摆在眼前,哪一个能代表你的2019呢?(完)

据了解,此次已是大马评选年度汉字的第9年,之前当选的汉字分别为2011年的“转”、2012年的“改”、2013年的“涨”、2014年的“航”、2015年的“苦”、2016年的“贪”,2017年的“路”及2018年的“变”。

陈国强重点强调,联盟成立后,优秀师资互聘、人才交流项目将最先启动。“我们会在每个学校选取10-20名学生,去联盟内不同的高校开展为期半年甚至一年的实践交流。”陈国强还透露,每个医学院校附属有诸多医疗机构,接下来将会更多地开展临床研究,努力提升临床研究的国际化水平;此外,联盟内的信息资源共享也可以实现,无论是学术交流、教育资源、网络资源等都可以实现共享、学分互认,“这将大大提高联盟单位的医疗教育水平,最终助力长三角医疗水平的整体提升,以及为‘健康中国’建设带来一些可借鉴的成功经验。”

今天,南昌舰正式加入人民海军战斗序列,从下水到入列,仅仅用了两年半时间。

据了解,“取消文化”指代互联网的一个现象,明星、名人、甚至普通人会因为令人反感的言论或举止被“取消”,被抵制,甚至从此告别公众视野。不过,与广义的网络暴力不同,“取消文化”注重“有理有据”,且目标明确。

记者丨王小波 孙晨旭 米鹏

导弹驱逐舰在海军战斗序列属于什么水平?

印度媒体援引国防部声明说,试射在8时30分进行,导弹通过移动平台成功发射并达到所有参数要求。本次试射仍由国防研究与发展组织主导进行,显示该型导弹在打击精度和稳定性方面已具备较高水平。

11月初,英国柯林斯词典公布2019年度词汇——“气候罢工”。无独有偶,牛津词典紧接着选出“气候紧急状态”,称这一词汇的使用率在2019年增加了100倍。美国dictionary.com也将“存在的”列为年度词汇,称可指代气候变化、科技、罢工等多个年度事件。

2019年,“网络暴力”在各国热度不减,与此相关的“取消文化”(cancel culture)也当选了澳大利亚麦考瑞词典年度词汇。

【“996”,“我太难/南了”】

日前,“骗”打败“忧”、“税”、“厌”、“霾”等字,以高票当选马来西亚2019年度汉字。大马汉文化中心主席兼汉字工委会主席拿督吴恒灿表示,这是全体人民为国家把脉诊断后,所总结出来的病情。

你如何看待“取消文化”?那些被“取消”的人,是“活该”,还是“受害者”?

遏制全球变暖,没有人能作壁上观。

12月2日,《咬文嚼字》编辑部公布了2019年十大流行语,分别是文明互鉴、区块链、硬核、融梗、“××千万条,××第一条”、柠檬精、996、“我太难/南了”、“我不要你觉得,我要我觉得”、霸凌主义。

海军南昌舰舰长 周明辉:我觉得055型平台是我们科技发展到一定阶段的产物,也是我们履行大国的使命、履行大国的义务,应该具备这种能力,维护我们的海上利益。