“腾讯青年行”联合20余家名企机构开放实习全国大学生均可报名

12月13日,“腾讯青年行”宣布开展“大学生实习体验计划”,联合科技、媒体、快消、体育等多个领域的20多家知名企业和机构,面向全国大学生开放实习体验机会,提供专业职业培训等长期实践活动。

以这项计划为试点,“腾讯青年行”此次进一步推动社会资源开放,首次尝试将服务对象从中学生扩展至大学生,覆盖地域从粤港澳大湾区拓展至全国,从短期实践体验进一步覆盖至长期实习体验。

民主党人辩称,佩洛西推迟递交弹劾条款有助于推动参议院审判是否应传唤证人的讨论,前国家安全顾问博尔顿上周表示,如果收到传唤他将作证,但特朗普表示,他将使用行政特权阻止博尔顿等官员作证。

与此同时,白宫也在准备在参议院为总统辩护,包括敦促参议院在弹劾决议的规则中加入迅速撤消对总统指控的动议,该动议通过需要51票赞成,通过后将结束审判。

预计佩洛西将任命主持弹劾的众院情报委员会主席希夫和众院司法委员会主席纳德勒担任弹劾经理负责人。

麦康奈尔此前拒绝了佩洛西的要求,向其提供计划的审判规则,并说众议院不能决定参议院的运作方式。麦康奈尔13日曾表示,佩洛西的“奇怪的策略绝对没有取得任何成果”。

从各自优势出发,入驻企业为全国大学生提供覆盖不同能力维度的优质实习体验岗位,例如欧莱雅开放校园招聘的实习岗位,让大学生感受HR如何通过招聘创新、人才赋能,助力企业数字化变革;李宁将开放产品规划与设计岗位,大学生可以基于专业运动、市场、行业等多维度分析,参与制定体育产品策略;玛氏除了开放人力资源部实习岗,更有健康零食BE-KIND坚果棒的实习机会,邀请大学生体验和学习年轻品牌如何在社交平台上运营;CBA为大学生提供深度参与联盟的赛事管理、运动员发展和球队运营等方面核心工作的机会;36Kr将带领大学生深入学习新经济领域知识,产出行业与项目分析报告,培育商业观察能力;滴滴邀请大学生参与数据分析与活动运营,在掌握数据后分析业务痛点,关注用户的使用体验。

不过,分析称,尽管参议院弹劾审判程序很快将启动,但特朗普被弹劾下台的几率并不大。因为参议院目前是共和党掌控,要想弹劾案获得通过很难。

“美国民众应该得知真相,宪法也要求审判。”佩洛西还在声明中说。“总统和参议员们将负起责任。”

来自北达科他州的共和党参议员克莱默说,参议员们在午餐时间讨论了庭审的后勤问题,他们说,从媒体接入到安全问题,所有问题都讨论过。在被问及是否会在特朗普2月4日发表国情咨文时结束对他的审判时,克莱默说:“我自己也不确定。”

“大学生实习体验计划”在官方小程序“湾区青年行”上设有大学生注册入口,大学生进入“申请实习体验”页面,点击“实习体验”后注册并确认身份,注册完成即可报名参与实习体验计划。

麦康奈尔表态:参院弹劾审判预计下周二开始

“大学生实习体验计划”是在“腾讯青年行”生态化运营半年多的基础上进行的新试点。自今年5月上线以来,腾讯面向青少年推出研学体验项目“腾讯青年行”,连接名企名校和知名社会机构,通过搭建研学平台,整合优质资源,为青少年提供参与不同领域的社会实践机会,目前已落地上百场实践活动,小程序平台“湾区青年行”已服务近3万粤港澳湾区中学生及家长。超过100家科技、文化、艺术、教育、商业等领域的企业入驻平台,目前还有近200家来自全国的优质企业正在申请入驻。

2019年12月中旬,众议院通过了针对特朗普的两项弹劾条款——一项是滥用权力,另一项是妨碍国会——佩洛西当时拒绝将这些条款提交给参议院。有分析认为,佩洛西此举是迫使麦康奈尔让步,同意提供更有利的审讯程序。

一旦弹劾条款被正式送交参议院,参议院预计将在全部100名议员宣誓后开始审判。但是,预计最早要到下周才能开始。

在延迟向参院提交弹劾条款数周后,美国众院议长佩洛西终于做出让步。她当地时间14日宣布,众议院将全体投票表决弹劾条款送交参议院一事,此举将正式启动参议院审判程序。美国有线电视新闻网称,“佩洛西在弹劾延迟上赌输了。”

欧莱雅、李宁、玛氏、人民文学出版社、中华书局、人民日报英文客户端、滴滴、CBA、越秀地产、虎牙、36Kr、第一财经、腾讯旗下的腾讯电竞、腾讯影业、天美工作室等企业机构首批入驻了“大学生实习体验计划”。

14日早些时候,佩洛西发布声明表示,众议院将在15日对送交弹劾条款至参议院以及提名弹劾经理的决议进行投票,弹劾经理将在参院弹劾审判中充当检方。

白宫还在就是否将特朗普在众议院最亲密的盟友们包括在总统辩护团队中争辩,但是参议院共和党领导层中的许多人已经提出这对总统无济于事,因为这不会吸引参议院共和党温和派,温和派将是决定审判如何进行的关键,包括是否会传唤证人。

不过该动议预计不会被包含在弹劾规则中,因为赞成该动议可能会使共和党人难以在竞选连任中再次当选,而麦康奈尔也没有在审判初期所需的51票。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔14日表示,他预计特朗普总统的弹劾案审判将在一周之内展开,参议院本周将为审判做初步准备。

费尽心思!白宫准备为特朗普辩护